Ini Resep Rahasia! Basmi Hama Kutu Putih Ulat Hingga Tungau Penyebab Tanaman Buah dan Sayur Tidak Subur

0
60

URBANBANDUNG – Basmi hama kutu putih ulat hingga tungau dengan menggunakan resep rahasia para petani agar tanaman buah dan sayur tumbuh subur serta terhindar dari penyakit.

Dalam hal ini setiap tanaman memerlukan pestisida yang kuat untuk Basmi hama kutu putih ulat hingga tungau, seperti penggunaan pestisida alami yang mudah untuk mengolahnya.

Pestisida organik untuk Basmi hama kutu putih ulat hingga tungau sangat aman kamu gunakan untuk semua jenis tanaman. Tidak membahayakan hewan ternak, kesehatan manusia, dan tidak mencemari lingkungan.

Selain aman, penggunaan pestisida alami juga termasuk murah dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di sekitar kita.

Baca Juga: Mudah, Kapan Pun Dimana Pun Aglonema Cepat Beranak Pinak, Tunas Baru Kian Subur, Ini Caranya

Siapa sangka dengan menggunakan bumbu dapur, seperti lengkuas, kunyit, dan bahan lainnya dapat basmi hama kutu putih ulat hingga tungau dengan sekali semprot.

Sebab lengkuas mengandung memiliki kandungan kimia metilsinamat, sineol, galangin, galanganol yang bersifat anti jamur, antibakteri, sehingga dapat membasmi hama serta penyakit tanaman yang mengganggu.

Kunyit juga mengandung minyak atsiri, kurkumin, demetoksikurkumin. Selain itu mengandung volatil oil, seperti keton sesquiterpen, turmeron, zingiberen, felandren, sabinen, borneol dan sineol yang dapat mempercepat pertumbuhan tanaman dan menyuburkan tanaman.

Kandungan dalam kunyit juga bisa mencegah dan basmi hama kutu putih ulat hingga tungau.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here